Recette Pale ale Amarillo / Mosaic

  • 24 octobre 2022
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.3 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.012
Couleur
15 EBC
Amertume
43 IBU
Ratio IBU/DI
0.75
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Eau de départ 30l ( En Biab sans rinçage )

Bonne surprise, très bonne APA !

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 80.8 % -
500 g CARABELGE Weyermann Grains Empâtage 35 EBC 9.6 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 9.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Nugget Pellets 12.2 % Ébullition 60 minutes 13.1 -
15 g Amarillo Pellets 6.4 % Ébullition 20 minutes 7.2 -
9 g Mosaic Pellets 10.6 % Ébullition 20 minutes 7.2 -
25 g Amarillo Pellets 6.4 % Hors flamme 20 minutes / 95°C 8.1 -
15 g Mosaic Pellets 10.6 % Hors flamme 20 minutes / 95°C 8.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2.6 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier MASH OUT à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 8 g de Nugget
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    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Amarillo, 9 g de Mosaic
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 2.6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 15 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 25 g de Amarillo, 15 g de Mosaic
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    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.6 volumes

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