Recette IPA Canadienne
- 26 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 79.2 % | - |
300 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 5.9 % | - |
300 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 5.9 % | - |
250 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5 % | - | |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.6 | - |
20 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 40 minutes | 8.5 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 20 minutes | 5.4 | - |
10 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.2 | - |
15 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 5 minutes | 2.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | BE-134 Safale Belgian-Saison | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 12.6 L d'eau à 60.4°C
-
Palier Proteines à 55°C pendant 25 minutes
-
Faire chauffer 5.3 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Hallertauer Mittelfrueh
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Saaz
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Galaxy
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 15 g de Galaxy
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne