Recette Cash Forecast

  • 27 octobre 2022
  • Style : Sweet Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 67 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.018
Couleur
65 EBC
Amertume
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.45
Alcool
5.0 %
Coût total
19.91 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Swaen© Ale Swaen Grains Empâtage 6 EBC 74.6 % 4.65 €
735 g Malt Arome Malterie du Château Grains Empâtage 100 EBC 12.2 % 1.65 €
500 g Cara Honey Malterie du Château Grains Empâtage 70 EBC 8.3 % 1.67 €
295 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains Empâtage 1150 EBC 4.9 % 1 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Cascade Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 21 2.25 €
30 g Aramis Pellets 5.6 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 2 1.8 €
25 g Cascade Pellets 7.0 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 2.1 2.25 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Bâton de cannelle Ébullition 10 minutes 0.44 €
5 g Racine de gingembre Ébullition 10 minutes 0.2 €
5 g Clous de Girofle Ébullition 10 minutes 0.64 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - London Lallemand (LalBrew) Sèche 3.36 €

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 24.9 L d'eau à 73.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Cascade
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 unités de Bâton de cannelle, 5 g de Racine de gingembre, 5 g de Clous de Girofle
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Aramis, 25 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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