Recette Presque Smash mosaic

  • 27 octobre 2022
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 65.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 67 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.5 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.009
Couleur
11 EBC
Amertume
32 IBU
Ratio IBU/DI
0.58
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
12 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 70.6 % -
5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 29.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Nugget Pellets 15.0 % Pré-ébullition 120 minutes 15.1 -
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 20 minutes 14.6 -
100 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 15 minutes / 70°C 2.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
44 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 67%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash out à 78°C pendant 15 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 58.1 L d'eau à 80.0°C

Volume d'ébullition : 85.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

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    Ajouter les : 20 g de Nugget
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 50 g de Mosaic
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    Minuteur 20 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 100 g de Mosaic
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    Minuteur 15 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 28 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 2.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

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Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • 7 nov. 2022

    mettre le houblons amerisant des le transfert en cuve ebu

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