Recette APA La First

  • 26 novembre 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.6 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.016
Couleur
18 EBC
Amertume
51 IBU
Ratio IBU/DI
0.94
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 8 EBC 80 % -
250 g Malt Munich I Weyermann Grains - 15 EBC 10 % -
250 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Target Cônes 11.0 % Ébullition 60 minutes 41.9 -
20 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 10 minutes 9.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Palier de saccharification N°1 à 64°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier Palier de saccharification N°2 à 68°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Target
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 15.0°C

Tertiaire : 2 jours à environ 2.0°C

Garde en bouteille : 28 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

Source : Miss Paup Angry Rat

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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Avec un défaut
Ma première, un petit arrière goût un peu désagréable et que je ne saurai décrire. Mais en soit une réussite puisqu'elle est buvable^^.

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