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Recette RYE PORTER

  • November 26, 2019
  • Style : Porter Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.017
Couleur
45 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.43
Alcool
5.0 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
3.75 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains 2 EBC 75 %
500 g Malt Caramunich II Weyermann Grains 120 EBC 10 %
500 g Malt Carared Weyermann Grains 50 EBC 10 %
250 g Malt de Seigle Chocolat Weyermann Grains 650 EBC 5 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
12 g Cascade Pellets 5.8 % Ébullition 60 minutes 9.6
24 g Cascade Pellets 5.8 % Ébullition 30 minutes 13.9
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 0 minutes 0

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
11.5 g Munich Lallemand/Danstar Sèche

Efficacité : 72%

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 55.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 12 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 24 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 1 dégustation
  • 4 commentaires

Photos

Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Très bonne
Comme je les aime!

Discussions à propos de la recette

4 commentaires

  • xKETx Nov 29, 2019

    bonjour,
    Quel est le volume d'eau au départ pour l’empâtage ?
    merci

    • Comment_brasser_sa_biere_leblog Nov 29, 2019

      Avec ma cuve brewferm 20L, je partais sur 15L de volume d'empâtage.
      Mais je commence à brasser maintenant avec ma cuve Klarstein 50L, et j'ai revu mon volume d'empâtage à 20L.

    • Comment_brasser_sa_biere_leblog Nov 29, 2019

      J'ai même essayé avec un volume d'empâtage de 25L et mes densités étaient très correctes ;)

    • xKETx Nov 29, 2019

      Merci !

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