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Recette #45 - Pumpkin Ale

  • 30 octobre 2022
  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.4 %

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.011
Couleur
23 EBC
Amertume
17 IBU
Ratio IBU/DI
0.40
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.1 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 94.3 % -
100 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 50 EBC 2.3 % -
100 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 2.3 % -
50 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains Empâtage 1200 EBC 1.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Pré-ébullition 90 minutes 15.7 -
10 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 2.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5.3 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 60 minutes -
4.88 g Chlorure de calcium Empâtage 60 minutes -
3 kg potiron, butternut, courge spagetti Empâtage 60 minutes -
7.09 ml Acide lactique (80%) Empâtage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
123.7 7.3 24.5 100.0 100.0 134.2

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.2 L d'eau à 72.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.034

  •  
    Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 35.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 15.0°C

Tertiaire : 3 jours à environ 3.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

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