Recette Cervoise

  • 30 octobre 2022
  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.8 %

Densité initiale
1.070
Densité finale
1.015
Couleur
8 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
7.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 100 % -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
50 g Artemisia Ébullition 20 minutes -
100 g Tagette Fraiche Ébullition 10 minutes -
100 g Tagette fleurie sèche Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
15 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 17.3 L

Temps d'ébullition : 20 minutes

Densité avant ébullition : 1.063

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 50 g de Artemisia
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Tagette Fraiche, 100 g de Tagette fleurie sèche
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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