Recette Barley Wine Anglaise PI

  • 1 novembre 2022
  • Style : Barleywine Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.5 %

Densité initiale
1.121
Densité finale
1.019
Couleur
41 EBC
Amertume
40 IBU
Ratio IBU/DI
0.33
Alcool
13.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 89.6 % -
1.06 kg Malt Abbaye Malterie du Château Grains Empâtage 45 EBC 9.5 % -
100 g Malt Carafa I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 0.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Styrian Eureka Pellets 8.0 % Ébullition 60 minutes 35.1 -
30 g Brewer's Gold, Belgique Pellets 7.0 % Ébullition 10 minutes 5.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
21 g BE-256 Safebrew Abbey Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 27.9 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 38 L

Temps d'ébullition : 165 minutes

Densité avant ébullition : 1.065

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 105 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Styrian Eureka
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold, Belgique
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 0 jours à environ 0.0°C

Garde en bouteille : 210 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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