Le goût pile

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Recette Blanche IPA

  • 1 novembre 2022
  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.1 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.012
Couleur
11 EBC
Amertume
75 IBU
Ratio IBU/DI
1.33
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.2 kg Malt PALE ALE Brewstore Grains Empâtage 3 EBC 61.5 % -
1.2 kg Malt bio Sugar Blé B Love Malt'in Pott Grains Empâtage 17 EBC 23.1 % -
500 g Malt de sarrasin Brewstore Grains Empâtage 3 EBC 9.6 % -
300 g Flocons d'Avoine Brewstore Grains Empâtage 1 EBC 5.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Magnum Cônes 15.3 % Ébullition 60 minutes 37.7 -
25 g citra Pellets 11.9 % Ébullition 10 minutes 13.2 -
25 g Amarillo Pellets 8.0 % Ébullition 10 minutes 8.9 -
50 g Amarillo Pellets 8.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 6.4 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 9.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
15 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
5 g irich moss Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T58 safale fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de citra, 25 g de Amarillo, 15 g de Graine de coriandre, 5 g de irich moss
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Amarillo, 50 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 4.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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