Recette Blanche IPA
- 1 novembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.2 kg | Malt PALE ALE | Brewstore | Grains | Empâtage | 3 EBC | 61.5 % | - |
1.2 kg | Malt bio Sugar Blé B Love | Malt'in Pott | Grains | Empâtage | 17 EBC | 23.1 % | - |
500 g | Malt de sarrasin | Brewstore | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9.6 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Brewstore | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Magnum | Cônes | 15.3 % | Ébullition | 60 minutes | 37.7 | - |
25 g | citra | Pellets | 11.9 % | Ébullition | 10 minutes | 13.2 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.9 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 6.4 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 9.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
15 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | irich moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | T58 safale | fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 10.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Magnum
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 25 g de citra, 25 g de Amarillo, 15 g de Graine de coriandre, 5 g de irich moss
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de Amarillo, 50 g de Citra
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 1
- 0 dégustation
- 0 commentaire