Recette Saison Elise
- 28 avril 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.8 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 79.2 % | - |
1 kg | BEST Wheat Malt Dark | BESTMALZ | Grains | - | 17 EBC | 20.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.9 | - |
10 g | Bobek | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 7.4 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 1.5 | - |
20 g | Bobek | Pellets | 5.3 % | Hors flamme | 15 minutes | 3.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.8 L d'eau à 67.8°C
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Palier Saccharification à 63°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings, 10 g de Bobek
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings, 20 g de Bobek
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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