Recette SMASH Bavaria

  • 28 novembre 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60 %
  • Efficacité de la brasserie : 58.5 %

Densité initiale
1.063
Densité finale
1.014
Couleur
13 EBC
Amertume
60 IBU
Ratio IBU/DI
0.96
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains - 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 22.1 -
15 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 45 minutes 14.8 -
20 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 30 minutes 16 -
15 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 15 minutes 7.5 -
70 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 60%

Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier empatage à 66°C pendant 45 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 13.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Mandarina Bavaria
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Mandarina Bavaria
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    Minuteur 15 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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