Recette IPA - Amarillo

  • 28 novembre 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.3 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.016
Couleur
10 EBC
Amertume
54 IBU
Ratio IBU/DI
0.93
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9.5 kg Malt Pale Ale Maris Otter® Fawcett Grains - 6 EBC 90.5 % -
1 kg Sucre Candi Blanc Sucre - 0 EBC 9.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
55 g East Kent Goldings Pellets 5.8 % Ébullition 60 minutes 20 -
50 g Aramis Pellets 8.1 % Ébullition 60 minutes 25.4 -
80 g Amarillo Pellets 10.0 % Ébullition 5 minutes 9.4 -
200 g Amarillo Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 46 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 55 g de East Kent Goldings, 50 g de Aramis
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 80 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 19 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 2 jours à environ 14.0°C

Tertiaire : 2 jours à environ 2.0°C

Garde en bouteille : 20 jours à environ 14.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

Source : Livre : Secret de brasseur

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