Recette blonde Ariana
- 5 novembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 88.9 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Ariana | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 60 minutes | 24.8 | - |
15 g | Ariana | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 20 minutes | 8.5 | - |
60 g | Ariana | Pellets | 11.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 30.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 36.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Ariana
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de Ariana
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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