Recette Toyer’s smash

  • November 28, 2019
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 15 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.013
Couleur
6 EBC
Amertume
21 IBU
Ratio IBU/DI
0.44
Alcool
4.7 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
3.3 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains 3 EBC 100 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
10 g Willamette Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 10.5
25 g Willamette Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 8.7
15 g Willamette Pellets 5.5 % Hors flamme 10 minutes 2.6

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
3.8 g - Abbaye Belgian Lallemand/Danstar Sèche

Efficacité : 72%

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 8.3 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 14.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 20.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Willamette
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 25 g de Willamette
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 15 g de Willamette
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 20°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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