Recette Old Minouze

  • 29 novembre 2019
  • Style : Old Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.9 %

Densité initiale
1.064
Densité finale
1.016
Couleur
33 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
6.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 83.3 % -
500 g Malt Munich Light Malterie du Château Grains - 14 EBC 8.3 % -
250 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 4.2 % -
200 g Flocons d'Orge Malterie du Château Grains - 5 EBC 3.3 % -
50 g Malt Carafa III Weyermann Grains - 1500 EBC 0.8 % -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 1 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Moyenne
Corps trop mince par rapport à l'idée que je me fait du style, mais la bière est bonne quand même !

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.