Recette Neipa

  • 30 novembre 2019
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 60.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.7 %

Densité initiale
1.070
Densité finale
1.019
Couleur
8 EBC
Amertume
62 IBU
Ratio IBU/DI
0.89
Alcool
6.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
13.64 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains - 3 EBC 72.4 % -
2.73 kg Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC Malterie du Château Grains - 3 EBC 14.5 % -
1.91 kg Flocons de Maïs Grains - 2 EBC 10.1 % -
550 g Malt Seigle Malterie du Château Grains - 7 EBC 2.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
123 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 30 minutes 20.5 -
123 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 30 minutes 20 -
123 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 30 minutes 21.7 -
123 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 27 jours 0 -
123 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 27 jours 0 -
123 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 27 jours 0 -
123 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
123 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
123 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 12.30 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
13.64 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes -
17.73 ml Chlorure de calcium Empâtage 10 minutes -
17.73 ml Acide lactique Ébullition 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
700 ml 1318 London Ale III Wyeast Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 80 L

Temps d'ébullition : 30 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 17.73 ml de Acide lactique
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    Minuteur 0 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 123 g de Mosaic, 123 g de Citra, 123 g de Simcoe
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    Minuteur 30 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 20 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 30 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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