Recette Pilsner Tchèque

  • 30 novembre 2019
  • Style : Old Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.1 %

Densité initiale
1.080
Densité finale
1.021
Couleur
9 EBC
Amertume
42 IBU
Ratio IBU/DI
0.53
Alcool
7.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains - 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 29.7 -
20 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 15 minutes 6.5 -
20 g Saaz Pellets 3.8 % Hors flamme 60 minutes 6.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-23 SafLager West European Lager DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 16.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.061

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Saaz
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Saaz
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Saaz
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 1
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.