Recette weiss type

  • 1 décembre 2019
  • Style : Lager Ambrée Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.036
Densité finale
1.010
Couleur
6 EBC
Amertume
38 IBU
Ratio IBU/DI
1.06
Alcool
3.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.5 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains - 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 31.1 -
30 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 6.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
15 g M84 BOHEMIAN LAGER YEAST mangrove jack'S Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 39.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.027

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Citra
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.