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Recette la Mousse
- 1 décembre 2019
plato 11°
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | 11.76 CHF |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 7.1 | 0.43 CHF |
40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 20 minutes | 16.2 | 1.72 CHF |
80 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 55°C | 1.2 | 3.28 CHF |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
40 g | S-23 SafLager West European Lager | DCL/Fermentis | Sèche | 6.16 CHF |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 79°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 49 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Mosaic
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 40 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 80 g de Simcoe
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
- 1
- 1 dégustation
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne