Recette Irish red ale

  • 2 décembre 2019
  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.9 %

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.011
Couleur
29 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.54
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.8 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 62.9 % -
1 kg Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 22.5 % -
300 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 6.7 % -
300 g Malt Caramunich I Weyermann Grains - 90 EBC 6.7 % -
50 g Malt Carafa I Weyermann Grains - 900 EBC 1.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g First Gold Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 21 -
10 g First Gold Pellets 7.5 % Ébullition 10 minutes 3.5 -
30 g First Gold Pellets 7.5 % Hors flamme 0 minutes 0 -
40 g First Gold Pellets 7.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.38 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Nottingham Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 28 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.035

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de First Gold
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 10 g de First Gold
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 30 g de First Gold
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    Minuteur 0 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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  • 1 commentaire

Dégustations

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Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • 24 nov. 2020

    Hello des retours sur cette recette?
    Sinon je suis preneur d une recette efficace d irish red ale😉
    Merci

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