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Brasseur amateur des Pyrénées-Orientales. Mes ratios d'eau pour l’empâtage/rinçage sont adaptés pour mon "Brewmonk". Libre à vous de les adapter a votre équipement.

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Recette session IPA continious hopping

  • 3 décembre 2019
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.1 %

Densité initiale
1.037
Densité finale
1.006
Couleur
16 EBC
Amertume
54 IBU
Ratio IBU/DI
1.46
Alcool
4.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 88.2 % -
400 g BEST Caramel Munich I BESTMALZ Grains - 90 EBC 11.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
2 g Galaxy Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 4.2 -
1 g Galena Pellets 12.5 % Ébullition 60 minutes 1.9 -
1 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 1.9 -
1 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 2 -
2 g Galaxy Pellets 14.0 % Ébullition 50 minutes 4 -
1 g Galena Pellets 12.5 % Ébullition 50 minutes 1.8 -
1 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 50 minutes 1.8 -
1 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 50 minutes 1.9 -
1 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 40 minutes 1.7 -
2 g Galaxy Pellets 14.0 % Ébullition 40 minutes 3.7 -
1 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 40 minutes 1.6 -
1 g Galena Pellets 12.5 % Ébullition 40 minutes 1.6 -
1 g Galena Pellets 12.5 % Ébullition 30 minutes 1.4 -
1 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 30 minutes 1.4 -
1 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 1.5 -
2 g Galaxy Pellets 14.0 % Ébullition 30 minutes 3.2 -
2 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 20 minutes 2.3 -
2 g Galaxy Pellets 14.0 % Ébullition 20 minutes 2.5 -
2 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 20 minutes 2.2 -
2 g Galena Pellets 12.5 % Ébullition 20 minutes 2.2 -
2 g Galena Pellets 12.5 % Ébullition 10 minutes 1.3 -
2 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 1.3 -
2 g Galaxy Pellets 14.0 % Ébullition 10 minutes 1.5 -
2 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 1.4 -
2.5 g Galaxy Pellets 14.0 % Ébullition 5 minutes 1 -
2.5 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 0.9 -
2.5 g Galena Pellets 12.5 % Ébullition 5 minutes 0.9 -
2.5 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 5 minutes 0.9 -
15 g Galaxy Pellets 14.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
10 g Galena Pellets 12.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.75 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 8.5 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.9 L d'eau à 75.0°C

profil brewmonk :
volume d'eau 8.5l + faux fond 6.5l = 15l
rinçage = 18.9 - 6.5 = 12.4l

Volume d'ébullition : 24.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.032

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 2 g de Galaxy, 1 g de Galena, 1 g de Mosaic, 1 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 2 g de Galaxy, 1 g de Galena, 1 g de Mosaic, 1 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 g de Simcoe, 2 g de Galaxy, 1 g de Mosaic, 1 g de Galena
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 g de Galena, 1 g de Mosaic, 1 g de Simcoe, 2 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 2 g de Simcoe, 2 g de Galaxy, 2 g de Mosaic, 2 g de Galena
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 2 g de Galena, 2 g de Mosaic, 2 g de Galaxy, 2 g de Simcoe, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 2.5 g de Galaxy, 2.5 g de Simcoe, 2.5 g de Galena, 2.5 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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