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Recette English Amber Ale

  • 21 novembre 2022
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 140.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.7 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.014
Couleur
23 EBC
Amertume
7 IBU
Ratio IBU/DI
0.14
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
25 kg Chevalier Héritage UK Crisp Grains Empâtage 6 EBC 72.5 % -
6 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 17.4 % -
3 kg Amber Malt UK Crisp Grains Empâtage 70 EBC 8.7 % -
500 g Low Colour Chocolate Malt UK Crisp Grains Empâtage 500 EBC 1.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g East Kent Goldings Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 6.8 -
50 g Fuggle Pellets 6.0 % Hors flamme 15 minutes / 75°C 0.4 -
50 g East Kent Goldings Pellets 7.0 % Hors flamme 15 minutes / 75°C 0.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Sulfate de magnésium (MgSO4) Empâtage 10 minutes -
15 g Sulfate de magnésium (MgSO4) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
88 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
110.0 30.0 23.0 100.0 51.0 370.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 103.5 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 110.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 182.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Sulfate de magnésium (MgSO4)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Fuggle, 50 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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