Recette Imperial Stout Jack D

  • 22 novembre 2022
  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.9 %

Densité initiale
1.123
Densité finale
1.026
Couleur
123 EBC
Amertume
58 IBU
Ratio IBU/DI
0.47
Alcool
12.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 69.2 % -
1.5 kg Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 300 EBC 11.5 % -
1 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 7.7 % -
500 g Malt Whisky Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 3.8 % -
500 g Malt Carafa Special III Weyermann Grains Empâtage 1400 EBC 3.8 % -
500 g Sirop d'érable Sucre Primaire - 1 jours 70 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Nugget Pellets 13.0 % Ébullition 90 minutes 58.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 unités Fèves Tonka Secondaire 10 jours -
100 ml Jack Daniel's Secondaire 10 jours -
40 g Copeaux de chêne Secondaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
60 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 31.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 35 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.079

Densité après ébullition : 1.117

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Nugget
  •  
    Minuteur 90 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 21 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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