Recette Cascade IPA- 21

  • 4 décembre 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 73 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.016
Couleur
16 EBC
Amertume
48 IBU
Ratio IBU/DI
0.82
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 94.1 % -
600 g Sucre de canne Brun Sucre - 100 EBC 5.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
70 g Aramis Pellets 8.1 % Ébullition 60 minutes 36.9 -
50 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 5 minutes 3.2 -
85 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 2.5 -
100 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 10 minutes / 90°C 5.6 -
200 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 21 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 50 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 70 g de Aramis
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    Minuteur 55 minutes
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    Ajouter les : 50 g de Cascade
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    Minuteur 5 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 85 g de Cascade
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 100 g de Cascade
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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