Brasserie Vaillant

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Brasseur amateur proche de Montpellier, j'ai commencé à brasser à l'automne 2017. J'apprécie les IPA (plus côte est que ouest), les anglaises et les belges. J'essaye de brasser ce que j'aime.

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Recette London Porter #1

  • 23 novembre 2022
  • Style : Porter Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.6 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.011
Couleur
60 EBC
Amertume
20 IBU
Ratio IBU/DI
0.43
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 82.5 % -
400 g Dark Crystal Malt (240 EBC) Crisp Grains Empâtage 240 EBC 8.2 % -
250 g Low Colour Chocolate Malt Crisp Grains Empâtage 550 EBC 5.2 % -
100 g BEST Roasted Barley BESTMALZ Grains Empâtage 1300 EBC 2.1 % -
100 g BEST Smoked BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 2.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 18.3 -
10 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 2.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1028 London Ale Yeast Wyeast Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.6 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.8 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 28 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 21 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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