Recette La Jaaj

  • 4 décembre 2019
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.7 %

Densité initiale
1.067
Densité finale
1.019
Couleur
13 EBC
Amertume
60 IBU
Ratio IBU/DI
0.90
Alcool
6.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.1 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 66.7 % -
550 g Malt Diastasique Malterie du Château Grains - 3 EBC 33.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Target Pellets 11.8 % Ébullition 60 minutes 43.2 -
9 g Challenger Pellets 5.0 % Ébullition 30 minutes 16.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g New England LALLEMAND Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
68.7 8.9 29.8 10.0 32.2 237.4

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification (Beta) à 64°C pendant 40 minutes
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    Palier Saccharification (Alpha) à 68°C pendant 20 minutes
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    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 7.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 7 g de Target
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 9 g de Challenger
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    Minuteur 30 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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