Recette sweet stout Oatmeal and milk

  • 23 novembre 2022
  • Style : Stout à l'Avoine (Oatmeal Stout)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70 %

Densité initiale
1.063
Densité finale
1.016
Couleur
77 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.37
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.18 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 77.9 % -
920 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 13.8 % -
370 g Malt Carafa I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 5.6 % -
180 g Malt Carafa III Weyermann Grains Empâtage 1500 EBC 2.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
17 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 23 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
700 g lactose Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
12.6 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 16.6 L d'eau à 75.5°C
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    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 77°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 30.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 17 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 700 g de lactose
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.4 volumes

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