Recette Blowywood

  • 26 novembre 2022
  • Style : California Common
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 67 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.9 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.011
Couleur
22 EBC
Amertume
40 IBU
Ratio IBU/DI
0.79
Alcool
5.3 %
Coût total
19.9 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Viking Pilsner Malt Viking Malt Grains Empâtage 3 EBC 72 % 8.6 €
1 kg Viking Munich Malt Blond Viking Malt Grains Empâtage 14 EBC 16 % 2.69 €
500 g Malt Crystal Castle Malting Grains Empâtage 140 EBC 8 % 1.58 €
250 g Malt Biscuit Castle Malting Grains Empâtage 45 EBC 4 % 0.83 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 23.9 0.75 €
25 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 15 minutes 11 0.75 €
25 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Hors flamme 15 minutes 5.3 0.75 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M54 California Lager Mangrove Jack's Sèche 3.95 €

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 67%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.