Recette ipa beer fabrique

  • 29 novembre 2022
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 65.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 67 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.5 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.013
Couleur
17 EBC
Amertume
52 IBU
Ratio IBU/DI
0.85
Alcool
6.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
15 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 75 % -
5 kg BEST Munich BESTMALZ Grains Empâtage 15 EBC 25 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
45 g Nugget Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 27.9 -
300 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 12.5 -
300 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 11.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
44 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 67%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 48.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 90.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 45 g de Nugget
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    Minuteur 60 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 300 g de Simcoe, 300 g de Citra
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    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 2.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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