Recette Jawa Juice

  • 7 décembre 2019
  • Style : Ale Brune Américaine
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 94.4 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.024
Couleur
54 EBC
Amertume
28 IBU
Ratio IBU/DI
0.50
Alcool
4.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Extrait de malt sec Foncé Extrait sec - 150 EBC 60.6 % -
650 g Extrait de malt sec Ambré Extrait sec - 25 EBC 39.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 24.1 -
8 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 5 minutes 4.2 -
10 g Target Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
10 g Willamette (US) Pellets 4.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
73.0 6.8 6.0 30.0 8.0 0.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 8 g de Target
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Target, 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 8 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 3 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.4 volumes

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  • 1 commentaire

Photos

Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Bonne
Bière conforme a mes attentes. on sent bien l'impression d'amertume du Target et le boisé du Willamette. L'epicé arrive en fin de bouche. Une bonne bière. le taux d'alcool est moindre que la recette avec une DF à 1024 au lieu de 1016, je ne sais pas pourquoi... je pense que je n'ai pas attendu assez en fermentation, car j'ai une atténuation de seulement 58.6%... etonnant pour de la safale s04... pourtant j'ai respecté les 15 jours de fermentation... mais elle est tres correcte même a 5%

Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • junk06 11 mai 2020

    bonne inspiration pour des recettes avec de malt sec foncé, merci

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