Recette Rye IPA

  • 3 décembre 2022
  • Style : IPA au Seigle (Rye IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 74.1 %

Densité initiale
1.065
Densité finale
1.010
Couleur
14 EBC
Amertume
55 IBU
Ratio IBU/DI
0.86
Alcool
7.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 8 EBC 70.7 % -
1.8 kg Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains Empâtage 7 EBC 19.6 % -
900 g Malt Vienna Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 9.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
65 g Centennial Pellets 9.3 % Ébullition 60 minutes 51.5 -
50 g Pacifica (Pacific Hallertau) Pellets 4.1 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 4.4 -
40 g Amarillo Pellets 8.6 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
30 g Pacifica (Pacific Hallertau) Pellets 4.1 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
20 g Centennial Pellets 9.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
13 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 23 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 25 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 39.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 65 g de Centennial
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Pacifica (Pacific Hallertau)
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.