Recette Ipa ekuanot amarillo zythos
- 7 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Ekuanot | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 45 minutes | 36.7 | - |
30 g | Ekuanot | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 15 minutes | 28.6 | - |
50 g | Ekuanot | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
75 g | Amarillo | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
125 g | Zythos | Pellets | 10.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.25 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 23.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Ekuanot
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Ekuanot, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Ekuanot, 75 g de Amarillo
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire