Recette Ipa ekuanot amarillo zythos

  • 7 décembre 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.8 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.013
Couleur
6 EBC
Amertume
65 IBU
Ratio IBU/DI
1.19
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Ekuanot Pellets 15.5 % Ébullition 45 minutes 36.7 -
30 g Ekuanot Pellets 15.5 % Ébullition 15 minutes 28.6 -
50 g Ekuanot Pellets 15.5 % Ébullition 0 minutes 0 -
75 g Amarillo Pellets 9.4 % Ébullition 0 minutes 0 -
125 g Zythos Pellets 10.9 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.25 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 23.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Ekuanot
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Ekuanot, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 50 g de Ekuanot, 75 g de Amarillo
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    Minuteur 0 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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