Recette Dungeon Crawler

  • 4 décembre 2022
  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.7 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.012
Couleur
10 EBC
Amertume
11 IBU
Ratio IBU/DI
0.23
Alcool
5.0 %
Coût total
21.68 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 55.6 % 4.5 €
2 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 44.4 % 6 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Saaz Pellets 4.2 % Ébullition 60 minutes 11.4 1.08 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 unités Concombre Secondaire 14 jours 7.5 €
3 unités Citron vert Embouteillage 0 minutes -
20 min avant fin

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M21 Belgian Wit Mangrove Jack's Sèche 2.6 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
59.9 7.7 22.6 0.0 29.6 209.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 7.0

  •  
    Concasser les grains
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    Palier Saccharification I à 64°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier Saccharification II à 67°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 23.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Saaz
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 17.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

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