Recette Ambrée
- 5 décembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 48 % | - |
7.45 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 42.1 % | - |
1.75 kg | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 9.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 70 minutes | 26 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 1.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 70.8 L d'eau à 68.3°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 115 minutes
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Palier Finition soyeuse à 72°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 44.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 98.5 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Simcoe
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Minuteur 70 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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