Recette indian pressy ale

  • 1 mai 2018
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.5 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.014
Couleur
16 EBC
Amertume
31 IBU
Ratio IBU/DI
0.61
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains - 2 EBC 93.5 % -
350 g Malt Crystal Bio Malterie du Château Grains - 150 EBC 6.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Challenger Pellets 6.9 % Ébullition 90 minutes 28.3 -
13 g East Kent Goldings Pellets 5.1 % Ébullition 10 minutes 2.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 6.0

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 13.4 L d'eau à 74.4°C
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    Palier palier anglais à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 27.5 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 35 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.034

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Challenger
  •  
    Minuteur 80 minutes
  •  
    Ajouter les : 13 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 14.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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