Recette APA citronnée

  • 1 mai 2018
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.1 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.011
Couleur
19 EBC
Amertume
19 IBU
Ratio IBU/DI
0.36
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains - 9 EBC 93.3 % -
500 g BEST Caramel Munich I BESTMALZ Grains - 90 EBC 6.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Centennial Cônes 10.0 % Ébullition 40 minutes 9.4 -
20 g Amarillo Cônes 9.2 % Ébullition 10 minutes 4.9 -
20 g Centennial Cônes 10.0 % Ébullition 10 minutes 5.3 -
40 g Amarillo Cônes 9.2 % Houblonnage à cru 30 jours 0 -
40 g Centennial Cônes 10.0 % Houblonnage à cru 30 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.67 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Palier empatage à 65°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash out à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.062

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Centennial
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    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Amarillo, 20 g de Centennial
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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