Recette (N) NEIPA Sweetness
- 11 décembre 2022
Recette inspirée de la NEIPA DDH par Fauvebiere.com
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pilsen 2RP | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 62.5 % | 13.75 € |
2 kg | Malt de blé clair / Froment | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 25 % | 6.6 € |
1 kg | Flocons de froment / blé | Grains | Empâtage | 3 EBC | 12.5 % | 2.66 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 60 minutes / 85°C | 14 | - |
50 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 85°C | 14.8 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
40 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
160 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
160 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 11.43 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 unités | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 paquets | New England East Coast Ale / Verdant IPA / M66 | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 11.76 € |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14.8 L d'eau à 75.0°C
11.2 Brix avant ébullition
13 Brix en DI
Volume d'ébullition : 44 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 2 unités de Nutriments pour levure
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de Mosaic, 50 g de Idaho #7
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Caresse gourmande NEIPA DDH
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire