Recette Blanche framboise et ?

  • 15 décembre 2022
  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 78 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.019
Couleur
7 EBC
Amertume
11 IBU
Ratio IBU/DI
0.20
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 47.9 % -
3 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 41.1 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 6.8 % -
300 g Balle de riz Adjuvant Empâtage 0 EBC 4.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g lotus Pellets 15.1 % Ébullition 60 minutes 10.9 -
17 g Lotus Pellets 15.1 % Hors flamme 10 minutes / 70°C 0.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 kg Framboise congelées Secondaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets WB-06 Safbrew Wheat Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
75.0 20.0 10.0 50.0 50.0 10.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 39.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de lotus
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 17 g de Lotus
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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