Recette Blanche framboise et ?
- 15 décembre 2022
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 47.9 % | - |
| 3 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 41.1 % | - |
| 500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.8 % | - | |
| 300 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 8 g | lotus | Pellets | 15.1 % | Ébullition | 60 minutes | 10.9 | - |
| 17 g | Lotus | Pellets | 15.1 % | Hors flamme | 10 minutes / 70°C | 0.7 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 3 kg | Framboise congelées | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 paquets | WB-06 Safbrew Wheat | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 75.0 | 20.0 | 10.0 | 50.0 | 50.0 | 10.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 8 g de lotus
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 17 g de Lotus
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire