Recette DMASH East Kent Golding
- 17 décembre 2022
A la base je voulais faire une SMASH pour tester un vieux paquet de houblon East Kent Golding, mais j'ai finalement préféré mélanger du Pilsen et du Pale Ale, pour avoir un côté un peu plus English qu'avec que du Pilsen.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | - |
2.5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | East Kent Goldings | Cônes | 4.8 % | Ébullition | 60 minutes | 12.2 | - |
30 g | East Kent Goldings | Cônes | 4.8 % | Ébullition | 30 minutes | 13.3 | - |
30 g | East Kent Goldings | Cônes | 4.8 % | Hors flamme | 0 minutes / 100°C | 0 | - |
20 g | East Kent Goldings | Cônes | 4.8 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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56.7 | 6.5 | 32.7 | 39.1 | 57.3 | 115.9 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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