Recette Blanche du gui

  • 11 décembre 2019
  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.8 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.012
Couleur
10 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.62
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.7 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 58.7 % -
1.9 kg Malt de Blé Grains - 4 EBC 41.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Mount hood Pellets 9.4 % Ébullition 60 minutes 9.9 -
25 g Mosaic Pellets 11.9 % Hors flamme 20 minutes 10.7 -
25 g Mount hood Pellets 9.4 % Hors flamme 20 minutes 8.4 -
25 g Mosaic Pellets 11.9 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
25 g Mount hood Pellets 9.4 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.27 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
63.0 10.2 1.4 51.3 0.5 173.2

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 5.8 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 26.7 L d'eau à 69.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Proteinique à 50°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Mount hood
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Mosaic, 25 g de Mount hood
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

Source : Littlebock

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