Recette Blanche Pinsan N°1
- 27 décembre 2022
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 13 kg | Malt Pilsen 2RP | Grains | Empâtage | 2 EBC | 75.1 % | - | |
| 2.5 kg | Malt Froment Blanc | Grains | Empâtage | 4 EBC | 14.5 % | - | |
| 1.8 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 10.4 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 90 g | Strisslespalt | Pellets | 3.3 % | Ébullition | 65 minutes | 10.3 | - |
| 100 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.5 | - |
| 200 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| 3 jours juste avant le cold crash | |||||||
Houblonnage à cru : 2.48 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 21 unités | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
| 77 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
| Écrasées grossièrement | ||||
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 72 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 50.5 | 20.2 | 41.3 | 0.0 | 26.2 | 249.5 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 86.5 L d'eau à 67.4°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 24.6 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 95.5 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 90 g de Strisslespalt
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 21 unités de Graine de coriandre, 77 g de Écorce d'orange douce
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 100 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire