Recette Dream 1

  • 27 décembre 2022
  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.4 %

Densité initiale
1.066
Densité finale
1.016
Couleur
7 EBC
Amertume
16 IBU
Ratio IBU/DI
0.25
Alcool
6.6 %
Coût total
12.75 €

Premier essai de brassin en DIAB objectif avec une bière désaltérante sucré que je ne trouve pas beaucoup d'amertume . alcool env 6%

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 92.3 % 10.51 €
500 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 7.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
18 g Fuggles Cônes 4.5 % Ébullition 60 minutes 8.4 1.21 €
25 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 7.9 1.03 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 28.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 18 g de Fuggles
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 24.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.