Gege8544

Gege8544

@gege8544

Membre Premium

brasseur débutant

12

Recettes

0

Abonnés

Recette red lips v2

  • 28 décembre 2022
  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.5 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.012
Couleur
7 EBC
Amertume
22 IBU
Ratio IBU/DI
0.39
Alcool
6.0 %
Coût total
26.84 €

2 -ème essaie de bière fruits rouges

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 60.4 % 4.54 €
1 kg malt de froment viking Grains Empâtage 5 EBC 30.2 % 1.85 €
120 g Lactose lactoferm Sucre Hors flamme
Non fermentescible
0 EBC 3.6 % 1.74 €
100 g Flocons d'Avoine brewferm Grains Empâtage 1 EBC 3 % 0.39 €
90 g Sucre Candi Blanc Sucre Embouteillage 0 EBC 2.7 % 0.08 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
13 g Hallertau perle Pellets 7.7 % Ébullition 60 minutes 22.6 0.59 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
2 kg fruits rouges surgelée en purée Secondaire 7 jours 15.5 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale Fermentis Sèche 2.15 €

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.4 L d'eau à 68.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 16.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

Densité après ébullition : 1.056

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 13 g de Hallertau perle
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 120 g de Lactose
  •  
    Minuteur minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 12 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 2 jours à environ 4.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : Moi meme

  • 0
  • 1 dégustation
  • 0 commentaire

Photos

Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Très bonne
essai plutôt satisfaisant.
la couleur est magnifique.
la prochaine fois je mettrai plus de framboise dans le mélange de fruits rouges. on ressent surtout la groseille.

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.