Recette Blanche gingembre citron confit

  • 30 décembre 2022
  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 75.8 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.011
Couleur
24 EBC
Amertume
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.47
Alcool
5.6 %
Coût total
11.82 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Pilsen Fabrique contemporaine Grains Empâtage 3 EBC 43 % 1.6 €
1.2 kg Pale Ale Castle Malting Grains Empâtage 8 EBC 25.8 % 1.44 €
500 g Chateau chit wheat Flocon blé autobrasseur Adjuvant Empâtage 5 EBC 10.8 % 2.09 €
500 g flocon avoine Chabrior Adjuvant Empâtage 100 EBC 10.8 % 1.01 €
250 g chateau cara gold autobrasseur Grains Empâtage 120 EBC 5.4 % 0.86 €
200 g Chateau Munich autobrasseur Grains Empâtage 25 EBC 4.3 % 0.42 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Nuggets Pellets 12.2 % Hors flamme 80 minutes / 85°C 25.2 1.5 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
58 g Racine de gingembre Ébullition 10 minutes -
5 unités Citrons confit au sel Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets SafAle US 05 Americaine très Houblonnés Sèche 2.9 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
105.7 3.1 13.8 7.7 24.8 319.3

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Mash in à 68°C pendant 80 minutes
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    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 20.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 58 g de Racine de gingembre
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 5 unités de Citrons confit au sel
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    Minuteur 5 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 50 g de Nuggets
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    Minuteur 80 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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  • 2 commentaires

Dégustations

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Discussions à propos de la recette

2 commentaires

  • Croqueurs de lune 16 janv. 2023

    Si tu as fais la recette, je suis curieux de ton retour. Merci

    • 18 janv. 2023

      bonjour
      En fermentation primaire pour le moment => A suivre

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