Recette Cht'i franck
- 13 décembre 2019
Bière inspirer du site Univers bière.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
23 g | Northern Brewer | Cônes | 8.5 % | Ébullition | 80 minutes | 22.7 | - |
20 g | Fuggles | Cônes | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
106.0 | 4.2 | 3.5 | 50.0 | 3.8 | 272.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 15 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Monopalier à 68°C pendant 70 minutes
-
Faire chauffer 7.9 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer et rincer les drêches avec 16.4 L d'eau à 75.6°C
Volume d'ébullition : 33.4 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 23 g de Northern Brewer
-
Minuteur 70 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Fuggles
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : http://univers-biere.net/rec_chti_franck.php
- 1
- 0 dégustation
- 1 commentaire
Pas vraiment une lager avec de la S04 ;)