Recette La barbe blanche
- 31 décembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 57.9 % | - |
2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 33.1 % | - |
300 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 5 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | First Gold | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 50 minutes | 10.3 | - |
15 g | First Gold | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.5 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 3.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | poivre de Timut | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.3 L d'eau à 73.8°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 12 g de First Gold
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de First Gold, 6 g de poivre de Timut
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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