Recette Double IPA
- 31 décembre 2022
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 80.6 % | - |
| 2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 12.9 % | - |
| 1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.5 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 75 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 45 minutes | 38.9 | - |
| 50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 60 minutes | 13.2 | - |
| 400 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.00 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 4 paquets | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 55.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.6 L d'eau à 75.0°C
9 litres à retirer de l'eau de rinçage du au faux fond.
Volume d'ébullition : 61.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 75 g de Citra
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Minuteur 45 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Mosaic
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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