Recette Miss B 2.0

  • 1 janvier 2023
  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.9 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.015
Couleur
7 EBC
Amertume
32 IBU
Ratio IBU/DI
0.52
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.3 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 55 % -
1.5 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 25 % -
1.2 kg Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 20 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Challenger Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 24.1 -
60 g Smaragd (Emerald) Pellets 5.9 % Ébullition 5 minutes 8.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M54 California Lager Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 16.8 L d'eau à 69.0°C
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    Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
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    Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Challenger
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    Minuteur 55 minutes
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    Ajouter les : 60 g de Smaragd (Emerald)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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