Recette HYDROROC

  • 1 janvier 2023
  • Style : Hydromel Moelleux
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Hydromel
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 90 %
  • Efficacité de la brasserie : 90.9 %

Densité initiale
1.125
Densité finale
1.023
Couleur
4 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
13.4 %
Coût total
-

TEST !!
Hydromel du Nouvel an.
D.I. 1.120

Réfractomètre = 16.5

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Miel Sucre Empâtage 1 EBC 100 % -
MIEL D'ORANGER

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
9 g M05 Mead Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 90%

Ratio eau/grain de départ : 1.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Palier EMPATAGE à 40°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5 L d'eau à 20.0°C

Volume d'ébullition : 5 L

Temps d'ébullition : 4 minutes

Densité avant ébullition : 1.138

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 180 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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